民政厅牵头的省防汛减灾和地质灾害防范工作第七督导组圆满完成督导工作任务
发布时间:2017年11月07日

根据省委、省政府关于开展防汛减灾和地质灾害防范督导工作的安排,近期,由民政厅牵头,水利厅、国土厅等组成的省防汛减灾和地质灾害防范工作第七督导组对广元市防汛减灾和地质灾害防范工作进行了督导。

8月上旬开始至1031止,民政厅副巡视员、第七督导组组长王奇率第七督导组对广元市本级和所辖县区防汛减灾和地质灾害防范工作进行了深入督导,并开展了回头看,督促发现问题的整改落实。第七督导组共实地督导广元市本级和8个县区(包括经开区)、67个乡(镇、街道)、267个点位(包括市、县指挥中心18处、应急物资储备库及救援队伍建设41处,隐患点115处),共发现需要整改落实的问题90个(其中应急机制11个、隐患排查29个、责任落实36个、防汛责任10个、重点部位4个),已经整改落实85个,完成整改率为94.44%,其余问题正在整改落实中。同时,第七督导组坚持电话抽查与实地督导相结合,电话抽查点位312个。

在督导过程中,第七督导组吃透省委、省政府相关要求和精神,明确督导工作思路,深入各县区、乡镇、村组及隐患点进行实地督导,实现省委、省政府要求的重点环节全域覆盖。每到一个县(区),督导组都与当地政府召开见面会,明确任务,理清思路,提出要求,并参加调度会,及时了解情况。对发现的问题,第七督导组采用清单式反馈,双方签字确认。同时,对督导工作开展情况实行痕迹管理,每天分析汇总当天督导情况并及时上报省指挥部。近三个月来,省防汛减灾和地质灾害防范工作第七督导组不畏艰辛,认真负责,不论双休日还是国庆大假都加班加点坚持工作,乐于奉献,圆满完成了督导工作任务,受到省领导的肯定。(厅办公室)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览