民政厅党组中心组专题学习研讨十九大精神
发布时间:2017年11月08日

1167日,民政厅党组书记、厅长益西达瓦主持召开2017年第5次中心组学习会,专题学习研讨党的十九大精神,中心组全体成员参加学习。

学习会采取个人自学和集中研讨相结合的方式,原文学习了《中国共产党第十九次全国代表大会报告》《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》和新修订的《中国共产党章程》,集中传达了《中共四川省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和省直机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会议精神。

全体参会同志结合分管联系工作深入交流学习心得,民政厅党组成员、副厅长罗平恩,民政厅党组成员、驻厅纪检组长彭先君分别作了重点发言。一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,进一步描绘了中华民族伟大复兴,实现中国梦的光明前景,明确了党和国家前进的目标航向。一致表示,作为民政人,要按照十九大提出的历史使命和阶段性任务,找准民政工作的新坐标,不断强化四个意识,始终坚定四个自信,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真践行民政为民、民政爱民的工作理念,用新思想指导实践、解决矛盾、推动工作。

益西达瓦在最后总结中强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务和头等大事,要深入扎实抓好学习贯彻,切实做到学懂、悟通、弄实。一要以上率下全员学。厅领导同志在抓好自身学习的同时,要为分管处(室)和单位党组织、党员干部讲党课、作辅导,以自身的学习成果帮助广大党员学习好领会好十九大精神。厅直属机关党委要制定好方案,分层次抓好学习宣讲,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。二要领会要义深入学。要按照七个讲清楚要求,对照八个明确丰富内涵和十四条坚持基本方略,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握两个不变”“两个一百年”“两步走等重大历史论断,深刻领会其精神实质。三要着眼实际结合学。要站位决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的高度,结合四川实际、民政实际、个人实际,深刻认识和准确把握社会主要矛盾的历史性变化,认真领会十九大作出的新部署、提出的新要求、明确的新举措,不断开创四川民政工作新局面。(机关党办)


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览