原原本本学 实实在在做 ——驻民政厅纪检组认真学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017年11月14日

119,驻民政厅纪检组召开全体干部会议,认真学习党的十九大精神,研究安排近期工作。

会议在传达学习中央纪委《关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》和省委王东明书记在全省传达学习党的十九大精神大会上的讲话后,原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告。

会议要求,驻厅纪检组全体同志要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要制定详细的纪检组学习计划和工作方案,全面系统地学习十九大报告、中国共产党党章(修正案)、十八届中央纪委工作报告和大会决议等文件,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学深悟透、入心入脑,指导工作实践,学出忠诚干净担当。要以学促行,对标新时代新要求,对照职能职责,认真履职尽责,扎实开展纪检组五个一活动,提早着手梳理今年工作完成情况、谋划好明年重点工作,以时不我待,只争朝夕的精神,奋力做好派驻监督各项工作,做出实实在在的经得起检验的成绩。

大家表示,一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。一要牢固树立四个意识,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把维护政治纪律和政治规矩放在首位,用实际行动诠释对党的忠诚。二要始终坚定四个自信,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧密联系党领导全国人民过去5年砥砺奋进的伟大实践,深刻领会党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,以更加昂扬的姿态、更饱满的热情,认真履职,努力工作。三要实践运用四种形态,充分发挥纪检组的权威、的优势,加强纪律建设和纪律教育,强化监督执纪,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,持之以恒纠正四风,当好维护党内政治生态的护林员,推进全面从严治党向纵深发展。四要锤造四个铁一般的品格,不断加强党性锻炼,对党绝对忠诚,坚定理想信念宗旨,提高思想政治水平和把握政策能力,严格执行监督执纪工作规则, 增强执纪本能,练就实实在在监督执纪硬功夫,坚持走在前、做表率,立标杆、树形象,确保打铁人首先要成为铁打的人。(驻厅纪检组)

 


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览