民政厅积极组织引导离退休党员干部和老干部工作者认真学习宣传贯彻党的十九大精神
发布时间:2017年11月28日

按照省委老干部局部署要求,民政厅积极组织引导离退休党员干部和老干部工作者认真学习宣传贯彻党的十九大精神,制定了《四川省民政厅组织引导离退休党员干部和老干部工作者认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,并抓好工作落实。

认真组织学习讨论。对离退休党员干部,主要采取支部集中学习、座谈讨论、自学等形式,组织引导离退休干部党员深入研读党的十九大报告和《党章》,学习《党的十九大报告学习辅导百问》,准确领会把握思想精髓和核心要义,牢固树立四个意识,坚定四个自信,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘革命初心,永葆政治本色。对老干工作者,要求参加厅直属机关党委和本单位组织的集中学习和培训,要把党的十九大精神和党章作为个人理论学习的重点内容,原文精研细读,力求学深学透。通过学习,自觉提高政治站位,积极助力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,积极投身五个民政建设,发挥正能量作用。

广泛开展宣传活动。厅机关和直属单位组织引导离退休党员干部进社区、进学校、进教育基地,当好宣传员、辅导员,以自己的亲身经历、切身感受宣传党的十九大精神,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。省革命伤残军人大邑休养院鼓励和引导老同志自愿到建川博物馆为青少年游客宣传党的十九大精神,传递党的好声音。厅离退处和各单位还充分充分利用晚霞报、厅局域网和老干部学习活动阵地等,广泛宣传在学习宣传贯彻党的十九大精神中涌现出的先进典型,营造良好的工作氛围。

科学谋划离退休工作。紧紧围绕党的十九大关于认真做好离退休干部工作以及提出的保障和改善民生新要求,把扎实抓好离退休干部党员思想政治建设和党组织建设、全面落实离退休人员的政治待遇和生活待遇作为2018年重点工作;牢牢把握老干部工作为党和人民事业增添正能量的价值取向,持续深入开展增添正能量活动,聚焦中心大局特别是脱贫攻坚头等大事,把我为脱贫攻坚出份力活动的开展作为2018年的突破性工作;紧紧围绕党的十九大提出的干部队伍建设新要求,在离退休工作系统深入推进两学一做学习教育常态化制度化,坚持好干部标准和三严三实要求,加强离退休工作队伍教育培训和严格管理,全面提升干部的专业素质,为新形势下离退休工作提供人才保障。(民政厅离退休人员工作处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览