“增强文化自信,建设文化民政”名家文化讲座在省减灾中心成功举行
发布时间:2017年11月28日


 为深入学习贯彻党的十九大精神,加强文化民政减灾文化建设,全面提升干部职工的文化素养和文化品位,1124,在省老龄办、省减灾中心、省防灾减灾教育馆、省低收入家庭核对中心共同组织下,增强文化自信,建设文化民政名家文化讲座在省减灾中心成功举行。

QQ截图20171127180818.jpg

此次活动,得到了省作家协会、《四川文学》杂志社、四川诗歌学会的大力支持。活动特邀省作家协会名誉副主席、著名作家何开四,《四川文学》主编、作家牛放,省诗歌学会副会长、《成都日报》首席记者蒋蓝,《四川诗歌》主编李永才等4位作家和诗人举办文化交流讲座。

222.jpg

著名作家何开四、牛放、蒋蓝、李永才分享读书经验

冬日暖阳,热情饱满的作家们与省老龄办、省减灾中心等单位60余名职工共走文化之旅。活动在笔墨书香中开始,省作家协会名誉副主席、著名作家何开四首先分享了自己的读书经验,他认为读书像每天的阳光、空气、粮食一样重要不可或缺,而读经典、读字典则是他提高写作能力的重要途径。作家牛放结合自己的创作和阅读经验,特别是结合“5.12”之后涌现的灾难文学和影视作品,就如何加强减灾文化建设和丰富减灾文化内涵发表了自己的见解。蒋蓝分享了自己对于文化自信和巴蜀文化的认识。李永才分享了他作为一名公务员、一名领导干部如何处理好工作与读书的关系等经验。活动中,《四川诗歌》编委会还为省减灾中心职工书屋建设赠送文化书籍。

图片4.png

书香弥漫单位,文化浸润心田。本次名家文化讲座,拓展了民政干部职工文化视野,提升了民政干部职工文化品位,取得了良好的效果。(省减灾中心)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览