达州市召开贯彻党的十九大精神学习会暨基层老龄工作推进会
发布时间:2017年12月01日

112829日,达州市民政局、达州市老龄办召开全市老龄系统贯彻党的十九大精神学习会暨基层老龄工作推进会。会议深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于加强老龄工作的重要论述,贯彻全国城乡社区老年协会建设暨加强基层老龄工作会议精神,总结交流基层老龄工作经验,安排部署今后一个时期全市基层老龄工作。

会议邀请省老龄办副主任作了题为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,推动全省老龄工作老龄事业上新台阶的辅导报告。

会上,为达州市第二届十大孝星代表发放了慰问金,播放了《情暖竹乡红夕阳》大竹县老龄工作专题片,大竹县民政局、庙坝镇、白塔街道幸福社区等3个单位负责同志作了交流发言。

会议要求,各级老龄部门要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强老龄工作的重要论述紧密结合起来,进一步增强做好基层老龄工作的责任感、紧迫感和使命感;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大对老龄工作的决策部署;要广泛开展学习党的十九大精神,倡导树立积极老龄观系列宣传活动,增强全社会积极应对人口老龄化意识;要把握主要矛盾中老年群体的需要,积极营造养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境。

会议期间,与会代表学习观摩了庙坝镇老年协会、城西乡黄荆村老年协会、幸福社区老年协会、大竹县老年大学在建项目、德馨居家养老服务中心等老龄工作点位。

各县(市、区)民政局分管领导、老龄办主任、老年协会会长,达州经开区社会事务局老龄工作负责同志以及部分乡镇(街道)老龄工作分管领导、民政办(老龄办)主任、老年协会会长共计100余人参加会议。(达州市民政局)


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览