省革命伤残军人大邑休养院开展精准扶贫及医疗巡诊工作
发布时间:2017年12月05日

 

为进一步推进精准扶贫脱贫攻坚工作,落实优抚医院开展优质服务活动内容,解决广大优抚对象看病贵、就医难的问题,让贫困群众度过一个舒心、暖和的冬天。省革命伤残军人大邑休养院派出巡回医疗小组从20171121日起,深入万源市茶垭乡老洼坪村开展了为期4天的定点帮扶建卡贫困户脱贫致富工作及优抚医院医疗巡诊活动。

图片1.png

 

巡回医疗小组先后前往结对帮扶对象田先才的家中,详细了解了帮扶对象家中现目前存在实际困难和两位老人的愿景,并为田先才夫妇做了全面的体检,对检查出的肺气肿、慢性胃炎和其它一些老年病一一做了相关的药物治疗,健康知识的讲解和注意事项。

图片2.png

 

随后,巡回医疗小组在老洼坪村展开了免费诊疗活动,共免费诊疗30人次,并为患者及家属提供健康咨询,普及健康知识,现场开具处方42张,免费发放药品价值4千余元。此次免费巡诊活动受到当地民政部门和优抚对象、困难群众的一致好评。(省革命伤残军人大邑休养院)

图片3.png

 

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览