厚筑文化底蕴 创建书香场馆——省防灾减灾教育馆举办励志人物新闻写作专题讲座
发布时间:2017年12月18日

“厚筑文化底蕴,创建书香场馆”主题励志人物新闻讲座现场.JPG 

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的新思想新理念新要求,落实党的十九大报告关于提升防灾减灾救灾能力任务,有效推进书香场馆形成和减灾文化构建,全面提振干部职工的干事履职精气神,不断夯实干部职工的文化自信能力,努力构建宣传骨干队伍力量,1215,省防灾减灾教育馆(省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心)主办、《四川经济日报》和成都时代出版社合作推出的厚筑文化底蕴,创建书香场馆励志人物新闻写作讲座在省防灾减灾教育馆多功能会议室成功举办。活动当日,省防灾减灾教育馆首次聘请文学艺术界人士为荣誉馆员,为我省减灾兴川文化发展注入了新的活力,推进了我省防灾减灾救灾事业发展迈出实质性步伐。

杨嘉利:突破生命的格局.JPG

此次活动,特邀曾荣获成都市金芙蓉文学奖以及四川省新闻奖”“全国残疾人新闻报道奖”“成都市自强模范等荣誉称号的《四川经济日报》记者、省作协会员杨嘉利,以突破生命的格局为题,讲述了自己如何从写不好字、说不清楚话、走不好路的重度脑瘫残疾患者蜕变成作家、诗人、记者的励志人生。同时,杨嘉利还就如何迈上文学创作转入新闻采访之路谈起,以自身的记者经历深入浅出地剖析了新闻写作的敏锐洞察力和饱满正义感,重点阐述了怎么样才能写出好的新闻作品。杨嘉利自强不息的生活态度让教育馆干部职工为之动容,生动活泼的新闻写作讲座激发了干部职工的写作热情。

四川省防灾减灾教育馆馆长吴勇征(右一)、国家应急产品信息综合服务平台应急文化专委会主任黄淑娟(左二)、四川省传统文化促进会副会长谢泰安(左一)共同向励志人物杨嘉利(右二)颁发了“荣誉馆员”证书.JPG

活动中,还穿插了互动交流、杨嘉利原创诗歌朗诵、《争当宣传员,传递正能量——四川省防灾减灾教育馆宣传骨干队伍构建倡议》宣读等环节,教育馆干部职工及四川交通运输职业学校的学生还竞相购买了杨嘉利新出版的诗集《彼岸花》,将活动推向了高潮。

大家纷纷表示,要学习杨嘉利优秀的精神品质,努力做好本职工作,以实际行动践行党的十九大报告精神,积极动员广大群众参与防灾减灾宣传事业。活动结束时,省防灾减灾教育馆馆长吴勇征、国家应急产品信息综合服务平台应急文化专委会主任黄淑娟、省传统文化促进会副会长谢泰安共同向励志人物杨嘉利颁发了荣誉馆员证书,这是教育馆首个文学艺术界荣誉馆员。

吴勇征充分肯定了杨嘉利坚韧不拔的精神境界,殷切希望其积极为四川防灾减灾救灾事业鼓与呼,还现场感动地朗诵分享了杨嘉利的诗歌。同时,对教育馆宣传骨干队伍构建寄予厚望,要求全馆员工特别是宣传骨干,同心协力为教育馆提升影响力和知名度,奋力为把四川盆地打造成为全国减灾文化高地而不懈拼搏。黄淑娟、谢泰安也一致对杨嘉利的自强不息的人生表示钦佩,并勉励现场的青年干部职工以及学生没有理由不努力。(省防灾减灾教育馆)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览