省减灾委召开全体会议 传达学习有关精神 研究部署当前和今后一段时间防灾减灾救灾工作
发布时间:2017年12月17日

1217上午,2017年四川省减灾委员会全体会议在省政府召开。会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,传达国家减灾委全体会议精神,研究部署下一步工作。会议由省政府副省长、省减灾委主任叶壮主持召开。

会上,民政厅厅长、省减灾委副主任益西达瓦传达了党的十九大和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神、国家减灾委全体会议精神。民政厅、省发展改革委、国土资源厅、水利厅、省地震局、省气象局6个单位作了工作汇报。

叶壮副省长在会上作了重要讲话。他要求:一要提高思想认识,进一步增强工作的责任感和使命感。从践行以人民为中心发展理念的高度,充分认识防灾减灾救灾工作的重要性,针对新时期防灾减灾救灾工作面临的新情况新任务,强化思想自觉和行动自觉。二要坚持以防为主,全面提升灾害综合防御能力。牢固树立综合减灾理念,更加注重灾害预警预报,加强防灾减灾工程建设。三要注重协调联动,提高抢险救灾处置能力。推进救灾体系建设,提升救灾队伍能力,完善工作协同机制。

IMG_1128.JPG

叶壮副省长对近期几项工作再次进行了强调:一是继续深入学习党的十九大和省委十一届二次全会精神。二是切实抓好国家减灾委全体会议精神的贯彻落实和九寨沟地震灾后恢复重建工作,5个专项规划牵头部门要切实承担牵头责任,抓紧推进工作落实。三是防灾减灾救灾工作丝毫不能放松,要持续保持高度警惕、做好万全准备,确保人民群众过一个温暖祥和的春节。省减灾委办公室要深入研究分析当前我省防灾减灾工作面临的新形势、新任务,及早谋划2018年各项工作,重点突出实施意见和防灾减灾规划的贯彻落实。各成员单位要切实加强督促检查,推动各项任务和项目落实落地。

IMG_1115.JPG

民政厅相关负责同志、省减灾委各成员单位有关负责同志和省减灾委办公室相关同志参加了会议。(救灾处)





版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览