建设“书香场馆” 助力“减灾兴川”——省防灾减灾教育馆与省图书馆携手共建“减灾兴川”书香场馆
发布时间:2017年12月22日

作为全国第一座省级自然灾害综合性专业科普场馆,省防灾减灾教育馆始终以推动减灾兴川为己任,为切实凝聚减灾兴川强大的精神力量,培育厚实的文化底蕴,经过多轮商谈,省灾教馆与省图书馆确立合作关系,携手共建减灾兴川书香场馆。


全景.JPG

前期,省图书馆向省防灾减灾教育馆配送了第一批500册精品图书,并免费安装图书借阅系统、办理图书借阅卡、提供图书分类指导等技术支持。

“减灾兴川”书香场馆.JPG

为充分发挥减灾兴川书香场馆的实用性,省防灾减灾教育馆积极鼓励干部职工形成学习型团队,养成多读书、读好书的良好习惯,要求每位员工根据自己的阅读兴趣和工作职责选购10本书共阅共享,目前已征集共享书籍380册。同时,订购了《人民日报》《四川日报》《中国减灾》等16种报刊供大家阅览,作为学习党的十九大精神的微阵地,最大化发挥图书馆的学习研究效应。

工作人员做图书入库工作.JPG

为了规范管理,省防灾减灾教育馆成立了图书室管理组,配备了管理人员,制定了《图书借阅规则》。除了对内开放书籍借阅以外,还允许持省图书馆借阅证或开通外借功能得本人身份证的读者前来借阅书籍。

11月下旬减灾兴川书香场馆投入运行以来,省防灾减灾教育馆干部职工已读完图书120余册,人均阅读量是之前的2倍多。(省防灾减灾教育馆)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览