益西达瓦厅长赴南充、内江开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动
发布时间:2017年12月22日

依然是不事先打招呼、不预设调研线路,1218日下午21日,民政厅党组书记、厅长益西达瓦带着省委、省政府的关心和祝福,先后赴南充市、内江市开展走基层、解难题、办实事、惠民生活动,亲切看望慰问了部分低保对象、优抚对象和困难群众。

111.jpg

家里有几口人?几个人享受低保?低保证都办了没有?低保的补助每个月都按时拿到了吗?现在生活还有什么具体困难?……”每到一处,益西达瓦都与群众细致交谈,认真倾听他们的心声,详细了解生产生活遇到的困难和问题,送上省委、省政府的美好祝福和慰问,并积极为解决实际问题出谋划策,鼓励他们树立信心,乐观面对、勤劳拼搏、激发内生动力、努力战胜困难。

222.jpg

慰问期间,益西达瓦一行还实地调研了南充市第六人民医院(南充市身心医院)、内江市第二社会福利院等建设情况,对两市民政工作给予了充分肯定。

333.JPG

益西达瓦要求,全省民政部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,践行民政为民、民政爱民工作理念,进一步提高思想认识,切实增强事业心、责任心和紧迫感,把党和政府的惠民政策落实好、宣传好、执行好,想方设法帮助特殊困难群众解决实际困难。他强调,年关将至,一定要增强安全防范意识,尤其要加强民政服务机构的安全工作,加大安全隐患的排查力度,及时整改到位,切实保障民政服务对象生命财产安全。(办公室,南充市民政局、内江市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览