彭先君组长带队赴巴中市开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动和调研督导
发布时间:2017年12月25日

12181220,省纪委驻民政厅纪检组组长、民政厅党组成员彭先君率调研督导组到巴中市开展走基层、解难题、办实事、惠民生活动和调研督导。

彭先君一行先后深入恩阳区下八庙镇区域性养老服务中心、凤凰包村、钱库村,南江县民康医院、社会福利院、赶场镇白梁村、沙河镇敬老院等地开展走访慰问和调研督导。

在下八庙镇凤凰包村、钱库村,南江县赶场镇白梁村慰问困难群众时,彭先君指出,确保困难群体温暖过冬是我们当下最重要的事,这也是脱贫攻坚的需要,各级民政部门一定要紧盯这些特殊群体,认真走访摸排,问清他们所需所盼所想,为他们办好事、办实事,体现我们民政人民政爱民、民政为民的宗旨情怀。彭先君还就个别贫困户的住房、道路等具体问题,向当地提出了解决建议。

在南江县民康医院,彭先君一行参观了医院设施设备,详细了解了医院现状及存在的困难。他要求,要紧绷安全这根弦,不能有丝毫松懈,将责任落实到岗、落实到人,做好医院规范化管理,为病人提供优质服务。

在与巴中市民政局、恩阳区民政局座谈时,彭先君要求,各级民政部门要围绕中心工作,认真搞好四抓。一要提高站位抓学习。要通过抓好对十九大、省委十一届二次全会精神的学习,武装头脑,把思想和行动统一起来。二要履职担当抓落实。要贯彻执行好党风廉政建设责任制,把各级惠民政策、方案、资金落实到位。三要针对问题抓督查。惠民政策,落实是关键,督查是手段,重点是县(区)、乡(镇)。面对困难群众,要多换位思考,对直接服务困难群众的基层工作机构和人员,要敢于监督,善于监督,及时发现问题,解决问题,确保民政资金的安全。四要结合实际抓谋划。要结合当地实际,找准问题,确定重点,突出亮点,谋划好明年工作。(社会组织管理局,巴中市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览