乐山市慈善总会募集爱心款物突破亿元
发布时间:2017年12月29日

今年乐山市慈善总会共计募集爱心款物1.02亿元,募集爱心款物的数量已连续3年突破1亿元。

发动社会力量助力脱贫攻坚。以乐山爱心联盟为平台,充分发挥83家理事单位的主力军作用,募集爱心款物2800多万元,资助峨边县毛坪镇上游村、沐川县底堡乡龙沱村等63个贫困村改善基础设施,为沐川县幸福乡、峨边县平等乡等32个乡镇的5320多户贫困群众发展脱贫产业提供资金支持。

大力支持社会公益事业发展。协调各级各类慈善公益机构捐赠善款6300多万元,资助金口河区中心敬老院、峨边县新林镇敬老院、峨边县博爱精神卫生中心、峨眉山市龙门乡卫生院、夹江县土门乡初级中学和井研县竹园烈士纪念园等13个公益事业单位的基础设施建设。

广泛开展各类慈善公益活动。投入资金近1000万元,先后组织开展了爱在嘉州·慈善情暖千家慈善金秋助学关爱困境少年儿童大行动浙川情·万向心23项慈善公益活动,惠及城乡困难群众和农村留守儿童1.26多万人次。(乐山市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览