达州市强化兜底保障不断提升社会救助水平
发布时间:2018年01月02日

强化低保动态管理。建立完善低保台帐,及时更新低保信息系统,每月清理低保数据,对不符合条件的及时清理,对新增的低保对象及时录入系统,做到应保尽保。2017年,全市累计新增低保对象2.97万人、累计退出低保3.41万人,累计发放城镇低保3.04亿元、农村低保6.16亿元。

提高低保保障标准。将全市城乡居民最低生活保障标准低限调整为每人每月不低于480元、290元,从201711执行。农村低保年保障标准达到3480元,高于贫困标准。以市政府名义出台《关于提高特困人员供养标准的通知》,同时,完善了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,切实保障低收入群体基本生活。

推进低保信息公开。严格执行低保评定公示评议制度,全面公开低保政策、申报程序、审核审批结果及投诉电话。乡(镇)一级还就民主评议情况、保障对象及类别、审批结果进行长期公示,广泛接受社会监督。(达州市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览