关于2018年元旦、春节期间严格落实中央八项规定精神的通知
发布时间:2017年12月29日

中共四川省纪委驻民政厅纪检组

中共四川省民政厅直属机关纪律检查委员会

 

 

关于2018元旦节期间

严格落实中央八项规定精神的通知

 

厅机关各处(室),直属事业单位:

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定和省委、省政府十项规定精神,驰而不息纠正“四风”,巩固风清气正的政治生态,营造廉洁节俭的良好氛围,现将有关事项通知如下。

一、加强思想教育,层层落实责任

元旦、春节是落实中央八项规定精神、纠正四风的重要时段和关键节点。各处(室)、各单位党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任强化责任意识,把加强节日期间作风建设作为重要工作任务摆上议事日程,层层传导压力,形成齐抓共管的良好局面。要加大宣传教育力度,通过学习会、廉政短信、廉政微信等方式,及时向党员干部提要求、打招呼,克服侥幸心理,进一步树牢遵规守矩、廉洁自律、厉行节约的意识。党员领导干部特别各处(室)、单位主要负责人,要认真履行“一岗双责”相关要求,带头遵守廉洁自律有关规定,切实将作风建设抓在手上、放在心上、扛在肩上。

二、严明纪律规矩确保令行禁止

各处(室)、各单位要严格贯彻中央八项规定、省委省政府十项规定精神,坚决纠正“四风”。严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款大吃大喝,严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动,严禁违规发放津补贴、奖金、福利实物或巧立名目借节日之机突击花钱,严禁参与任何形式的赌博,严禁党员干部出入私人会所,严禁公车私用,严禁利用婚丧喜庆敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会严禁各种变相的违规违纪行为。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

各处(室)、各单位要把纪律和规矩挺在前面,切实加强监督管理。驻厅纪检组和厅机关纪委将采取适当形式进行监督检查。对我行我素、有令不行、有禁不止,违反中央八项规定和省委、省政府十项规定精神的行为,发现一起,坚决查处一起,严格实行一案双查,从严从重追责。

 

 

                        驻民政厅纪检组                民政厅机关纪委

                                                                  20171222


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览