乐山市召开“助力随军家属就业工程”工作协调会
发布时间:2018年01月03日

12,乐山市双拥工作领导小组办公室召开助力随军家属就业工程工作协调会,乐山市双拥办主任、市民政局局长兰波主持会议,乐山市双拥办、乐山市人社局、乐山军分区政治工作处有关负责同志参加会议。

会议指出,实施助力随军家属就业工程是深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强新时代军政军民团结的重要指示,贯彻落实全国双拥模范命名表彰大会有关精神的重要举措,更是积极破解随军家属就业安置难题,推动各项优待政策落地的有效途径。

会议强调,要紧紧抓住体现工作成效的关键点,加快研究制定以定向招聘为重点的随军家属就业安置措施办法,通过制定和固化随军家属就业安置的长效制度机制,彻底破解随军家属就业安置难题。要在春节前集中举办随军家属定向招聘会,切实让驻乐部队官兵看到、享有实实在在的获得感幸福感,为随军家属送上拥军优属的福利和新春佳节的红包

会议要求,一要强化责任落实。乐山市双拥办、乐山市人社局、乐山军分区政治工作处等重点成员单位要按照分工各司其职、各尽其责,深入研究制定具体贯彻措施和实施方案,全力推进各项工作任务落地落实。二要注重密切协作。相关单位要充分发挥职能作用,发动各行业各系统积极参与,加强协调沟通,畅通联系渠道,齐心协力推动工作落到实处。三要积极稳步推进。要科学制定时间表和路线图,倒排工期挂图作战,稳步推进相关工作,推动全市随军家属就业安置工作上新台阶,为实现全国双拥模范城五连冠目标奠定坚实基础。(乐山市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览