达州市社会救助领域创新实践活动入闱全国十佳优秀案例
发布时间:2018年01月05日

近日,在北京召开的2017年全国社会救助创新论坛上,民政部发布了102017年度全国社会救助领域优秀创新实践案例,达州市达川区民政局 “以进一家门,解所有难为目标,创新建立社会救助大平台工作机制入闱全国十佳优秀案例,为四川省唯一入选。

此次获奖的10项社会救助领域优秀创新实践案例,是民政部在全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团上报的78件创新成果中,经过专家初评确定了15个入选项目,再通过答辩终审,最终推选出10项优秀创新实践案例。这次评选出的10项创新实践案例不分名次,民政部将这10项创新成果经验在全国民政系统推广学习。

中国社会保障学会专家在获奖点评中,对达州市创新建立社会救助大平台机制予以高度评价。专家指出,四川省达州市民政部门秉承为民、利民、惠民、爱民的理念,提出了进一家门、解所有难社会救助的建设目标,为实现这一目标,达川区强化社会救助工作联席会议制度,通过互联网和微信公众号平台,将12个部门和39项救助事项的服务窗口前移到乡镇,在信息上实现救助部门的业务协同,在平台上整合了各社会救助的相关资源,有效解决了社会救助的协同治理和最后一公里问题,增加了社会救助工作的可及性、透明度和群众的满意度。(达州市民政局)




版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览