减灾文化润泽天府——少儿公益主题春晚元旦精彩亮相
发布时间:2018年01月05日

   

 

11,由省防灾减灾教育馆联合川视传媒、拉手公益基金共同举办的四川省首届少儿网络公益春晚,在成都市妇女儿童中心演艺厅精彩亮相。

01,颁奖现场.jpg

这场以防灾减灾救灾主题作为关键板块的春晚活动,由福娃大拜年”“奋斗中国梦”“汶川震后十年”“爱与希望四大主题篇章构成,40多个节目长达近4个小时精彩表演让观众们过足了瘾。晚会中,由省防灾减灾教育馆科教部高成瑶、宣策部许丹丽主演的防减灾主题话剧《家园》,受到了观众一致好评。许丹丽介绍表演过程时,深情地说:我是含着热泪,把整个节目表演完的。希望我们的工作能让更多孩子,更多家庭接触到防灾减灾教育。


02,晚会现场.jpg

  

据了解,《家园》根据汶川地震幸存者高成瑶及其弟弟的亲身经历改编而成。作为地震幸存者的高成瑶,经过勤奋学习最终成为了防灾减灾救灾事业的宣传教育者、践行者。


04,防减灾主题话剧《家园》舞蹈.jpg

首届少儿网络春晚是一场纯公益性文化盛宴,该活动由成都电视台第二频道全程录制,并在覆盖全国6亿用户的腾讯、爱奇艺进行全国直播,春节期间优秀节目将在成都电视台第二频道播出。整个晚会为传承中华传统文化、传扬川蜀减灾名片、培植全民减灾意识迈出了坚实的步伐。(省防灾减灾教育馆)


 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览