民政厅通过省直机关生活垃圾分类验收考核
发布时间:2018年01月11日

19,省机关事务管理局公共机构节能管理相关负责同志带领省委宣传部、省发改委等相关人员组成的考核验收组对我厅机关生活垃圾强制分类工作进行现场验收考核打分。

通过实地查看厅机关楼道、办公室等区域二分类”“四分类垃圾桶、职工食堂餐厨垃圾油水分离密闭容器、功能分区垃圾房以及办公大楼立式展板、宣传海报、宣传手册、走廊标语、宣传短信、内网信息,详细检查我厅机关生活垃圾分类实施方案、工作总结、合作协议以及相关资料、图片和台账记录,并详细询问生活垃圾分类工作开展情况等,考核验收组专家一致认为:我厅机关生活垃圾分类工作领导重视、制定的实施方案扎实有效,能够充分整合利用现有资源,从制度建设、宣传、设施配备等方面完全对标工作要求,公共机构示范引领作用发挥良好,生活垃圾分类工作效果显著,迎检资料详实,验收考核评分100 分满分。

厅机关服务中心把生活垃圾分类这项工作当作是贯彻落实党的十九大关于推进绿色发展、加强生态文明建设精神,推进城市发展的重要举措。自生活垃圾分类工作实施以来,厅机关服务中心在厅党组的有力领导下,在厅机关各处室的积极配合和支持下,认真贯彻落实生活垃圾分类工作,完善生活垃圾分类工作制度,建立垃圾分类长效机制,加强分类垃圾箱的改造和投入,多途径开展垃圾分类工作宣传,让干部职工知晓垃圾分类工作的目的和意义,不断增强厅机关干部职工生活垃圾分类的意识,养成垃圾分类处理的好习惯。(机关服务中心)       

 


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览