资阳市推进双拥模范城创建工作
发布时间:2018年01月11日

110,资阳市召开了双拥模范城创建工作推进会议,研究部署双拥模范城创建相关工作。资阳市副市长、市双拥工作领导小组副组长周月霞出席会议并讲话。

333.png

会议指出,双拥工作事关国防和军队现代化建设,事关广大优抚对象切身利益,做好双拥工作是各级党委、政府和驻军部队共同的责任。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,充分调动起各方面的积极性、创造性,进一步与时俱进、解放思想,把创建工作责任铭记在心、扛在肩上,确保成功创建双拥模范城。

444.png

会议要求,要认真落实优抚、安置、优先优惠等相关政策,在落实刚性政策的同时,积极创新,进一步健全解决重点优抚对象生活、住房、医疗三难问题的体制、机制,做好转业复员军官、退役士兵、军队离退休干部、伤病残军人和随军家属妥善安置工作,健全拥军优属的优先、优惠、优待办法。要通过接地气和群众喜闻乐见的方式,经常性地宣传动员,展现资阳双拥工作特色、亮点,提高全体军民对双拥工作的知晓度和认同感,形成关心部队建设、支持国防建设、参与双拥工作的的良好社会氛围。 同时,地方各级各部门要结合实际,积极做好科技拥军、智力拥军、经济拥军、法律拥军等工作,为驻资部队解难事、办实事、做好事。驻资部队要积极参与地方经济建设,支持社会公益事业,做好扶贫帮困工作,与共建单位积极开展双拥共建活动,不断创新双拥活动内容、途径和形式,共同营造军爱民,民拥军,军民团结一家亲的浓厚氛围。(优抚处、资阳市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览