《震后十年》摄制组挂牌成立
发布时间:2018年02月11日

2018年是汶川特大地震发生10周年。为了缅怀逝者、抚慰伤痛,更为了展现新貌、聚力前行,我省拟拍摄一部电视纪录片《震后十年》。近日,该片摄制组在四川省防灾减灾教育馆挂牌成立。

IMG_1378_副本.jpg

巨灾后的四川,在产生了不可思议的自然环境巨变的同时,也创造了举世瞩目的人文精神力量。10年来,在党中央、国务院坚强领导下,全省各级党委政府、减灾委始终坚持以人民为中心,着力构建人类命运共同体,开创防灾新格局、强化减灾新手段、增强救灾新实力,切实推进综合减灾法治化、规范化、现代化,从无备到有备、从无序到有序、从单一应对到综合防范、从灾后救助到灾前风险防控,防灾减灾救灾取得了历史性成就。在抗震救灾、灾后重建和深化防灾减灾救灾体制机制改革、提升防灾减灾救灾能力等方面,形成了独具特色的四川模式、四川精神、四川速度和四川力量,为世界提供了成功的范本。《震后十年》纪录片力求以全球视野,站在人类生命、生存、生产、生活的高度,全面审视、呈现四川灾后十年的沧桑巨变,集中反映四川省历经巨灾、巨痛、巨变,发展成为全国减灾大省并继续迈向减灾强省的壮阔历程和生动经验。IMG_1387_副本.jpg

IMG_1387_副本.jpg

该片于20175月启动前期策划,已完成前期局部调研、专题研讨会、项目推进方案、摄制大纲撰写、摄制方案汇报等工作。此次摄制组挂牌成立,标志着该片正式进入拍摄阶段。

IMG_1396_副本.jpg

该片摄制工作由省防灾减灾教育馆具体执行。省防灾减灾教育馆馆长吴勇征在摄制组成立大会上表示,将以对历史和人民负责的精神和态度,全力以赴,精益求精,高标准高质量完成纪录片摄制任务,向被地震夺去生命的遇难同胞致敬,向关心帮助四川抗震救灾和恢复重建的海内外各界人士致敬。(省防灾减灾教育馆)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览