全省民政系统干部职工热议习近平总书记来川调研慰问
发布时间:2018年02月14日

213晚,中央电视台新闻联播集中报道中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川,就贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神进行调研,看望慰问各族干部群众。全省民政系统干部职工通过电视、广播、网络等多种方式积极收看收听,聆听习近平总书记作出的系列重要指示。

“收看了213新闻联播播放的习近平总书记在汶川映秀的视察报道后,心潮澎湃,久久不能平静。十年后的汶川,总书记仍然十分惦念灾区的人民、灾区的发展。”民政厅救灾处处长王绪恩表示,“作为一名救灾干部,要牢记总书记的教导,要把厅里部署的‘5.1210周年‘五个一’的系列纪念活动做好,使之成为一次爱国主义教育的生动实践;要把中央的改革意见和省委的实施意见落实好,夯实防灾减灾救灾基础,努力提升我省的防灾减灾救灾能力,努力减少灾害损失。”

民政厅社会救助处处长何晓明表示:“‘干社会主义,就是要让各族人民过上幸福美好的生活’,习总书记饱含深情的讲话,道出了民政工作者的心声。今年,我们将进一步落实习总书记关于精准扶贫精准脱贫重要讲话精神和要求,不忘初心勇担当、奋力开启新征程,切实做好脱贫攻坚低保兜底保障,实现农村低保制度与扶贫开发政策‘双向衔接’。在此基础上,牵头做好深度贫困县保障性扶贫工作,制定全面推进深度贫困县民政事业发展的实施意见,开展深度贫困县建档立卡贫困户和低保家庭重性精神疾病患者救助行动,充分发挥民政部门在保障困难群众生活、维护社会公平正义、决胜建成全面小康的职能作用。”

“在新闻联播里看到习总书记来我们四川,看了西昌发射基地,深入大凉山与困难群众座谈,看望驻川部队官兵,还到了我们附近的战旗村,很受鼓舞、感动。”省革命伤残军人休养院87岁的一级伤残军人涂伯毅激动地说到,“临近春节,习总书记的到来给我们送来了春风,带来了春天的温暖,让我们感到非常幸福,我们伤残军人在党和国家的关爱下,优抚政策落实到位,生活得非常幸福。”(办公室)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览