民政厅迅速学习传达贯彻习近平总书记在川调研重要讲话精神
发布时间:2018年02月14日

2018214日下午,民政厅召开党组扩大会议,专题学习传达贯彻习近平总书记在川调研重要讲话精神。会议由民政厅党组书记、厅长益西达瓦主持,在蓉厅领导、各处室主要负责同志和各直属单位党政主要负责同志参加会议。

会上,益西达瓦深入传达了习近平总书记在凉山、阿坝、成都调研时,对深度贫困地区脱贫攻坚、地震灾区发展、天府新区建设、产业转型升级、乡村振兴等作出的一系列重要指示精神和全省领导干部大会精神,全体参会同志进行了集中学习。

益西达瓦要求,全省民政系统要把深入学习习近平总书记在川调研重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,按照省委统一部署,抓好贯彻落实,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作落地落实的强大动力和具体行动。学习总书记重要讲话精神与学习党的十九大精神结合起来,做到参悟透、领会好,努力学出四个自信、学出使命担当、学出能力水平、学出绝对忠诚,切实树牢四个意识坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把学习总书记重要讲话精神与学习省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神结合起来,围绕省委一二三宏伟蓝图一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程战略谋划,更好发挥民政对民生保障中的兜底作用,更好发挥民政对巩固基层政权、完善基层民主制度的基础作用,更好发挥民政对完善公共服务体系的支撑作用,更好发挥民政对国防和军队建设的支持作用,努力为美丽繁荣和谐四川建设贡献民政力量。把学习总书记重要讲话精神与落实2018年全国民政工作会议精神和推动民生民政、创新民政、智慧民政、法治民政、文化民政五个民政建设结合起来,坚持知行合一、真抓实干,盯住抓、抓到底,扎实做好聚焦政治建设、聚焦全面小康、聚焦供给侧改革、聚焦乡村振兴、聚焦灾害应对、聚焦强军目标、聚焦强基固本七个聚焦等各项工作,奋力开创新时代四川民政事业改革发展新局面把学习总书记讲话精神与实施能力提升年结合起来,切实增强责任感、使命感和紧迫感进一步解放思想、改进作风,不断增强“八种本领”,以更高标准、更严要求,奉献、担当、开拓、拼搏、干净的四川民政精神,努力让民政服务对象获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续

会议还就当前各项工作进行了再安排、再部署、再落实。



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览