益西达瓦厅长会同省地震局局长皇甫岗一行到省防灾减灾教育馆、省减灾中心参观调研
发布时间:2018年02月23日

222,节后上班第一天,省减灾委副主任、民政厅党组书记、厅长益西达瓦会同省地震局党组书记、局长皇甫岗一行到省防灾减灾教育馆、省减灾中心参观调研。

在省防灾减灾教育馆,益西达瓦、皇甫岗一行深入感受灾害区、认识灾害区、防救灾害区等各展区逐一参观体验。参观过程中,皇甫岗详细询问了省防灾减灾教育馆建设、运行和作用发挥情况,对省防灾减灾馆拓展渠道综合运用多媒体和声光电手段开展灾害科普教育给予了充分肯定。益西达瓦对省防灾减灾教育馆布展工作进行指导,他要求将“6.24”茂县山体垮塌灾害、“8.8”九寨沟地震灾害抢险救援等鲜活的救灾内容进一步入展。同时,要大力推动应急救援产品产业化,积极引导企业不断创新,使应急救援产品更加轻便化、实用化、携行化。益西达瓦还叮嘱省防灾减灾教育馆干部职工要牢记职责使命,充分发挥窗口作用,将防灾减灾救灾知识技能传播到千家万户,为人民群众生命财产安全护航。

05.jpg

在省减灾中心,益西达瓦、皇甫岗一行参观了卫星通信指挥车、无人机、便携式卫星通讯等救灾应急装备,了解了全省民政系统综合减灾救灾应急指挥体系运管构架、省减灾中心建设发展历程及其核心业务开展情况,并观摩了灾害风险与损失评估业务系统地震灾害快速评估分系统功能模拟演示。

1.png

参观调研期间,益西达瓦、皇甫岗还就民政厅与省地震局在“5.12”汶川地震10周年纪念活动、未来提升防灾减灾救灾能力等方面的深度合作愉快友好地交换了意见。

2.jpg

省地震局副局长雷建成,民政厅、省地震局相关处室负责人参加参观调研。(省防灾减灾教育馆、省减灾中心)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览