社会组织第二综合委员会组织召开2017年度直属社会组织党组织书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2018年03月07日

强化党建引领,落实省委“两新工委”《2017年度全省性社会组织党组织书记抓党建工作述职评议考核工作方案》安排部署,3月5日 中共四川省社会组织第二综合委员会组织召开了2017年度直属社会组织党组织书记抓党建工作述职评议会。会议由民政厅党组成员、机关党委书记卢攀登主持并作工作部署,省委组织部组织三处副处长袁筱林代表“两新工委”出席会议并讲话,四川光华社会工作服务中心党支部等22个社会组织第二综合党委直属党支部参加会议。

会上,四川光华社会工作服务中心党支部、四川省特种设备安全管理协会党支部、四川省退役士兵就业创业服务促进会党支部、四川省安全生产培训协会党支部、四川省经济和信息化系统第一联合党支部、四川省养老产业商会党支部等6个党组织书记进行了会议述职,卢攀登书记逐一进行点评,全体参会人员对上述党组织2017年度党建工作情况进行了评议。

卢攀登书记对各社会组织下一步抓好党建工作提出了四点要求:一是把政治建设摆在首位常抓,进一步增强“四个意识”;二是把“两个覆盖”纳入全局长抓,真正做到情况明、底数清、无死角、全覆盖;三是把党建标准化规范化建设置于重心实抓,加强支部书记建设,落实规定动作,坚持“三会一课”;四是把党建引领社会组织健康发展作为关键狠抓,促进社会组织功能发挥,特别是开展好与45个深度贫困县结对帮扶活动。

袁筱林副处长对社会组织第二综合党委能在各种不利条件下顺利推进工作,并富有成效表示肯定。分析了新时代背景下社会组织面临的机遇和挑战,要求各社会组织牢牢把握“四个全面”战略布局,把握社会组织发展的方向和重点。

IMG_0016.JPG

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览