广安市“四轮驱动”推进革命老区城乡社区基本公共服务均等化
发布时间:2018年03月08日

一是加快社区公共服务综合信息平台建设。坚持“一号”申请、“一窗”受理、“一网”通办原则,首期在广安区广福、万盛、中桥3个街道共14个社区进行试点,确定首批受理事项40项,实现由“人带着材料跑”向“网络带着信息跑”转变。目前项目进入最后调试阶段,力争8月底前实体运行

二是推进“三社联动”及社会工作专业人才参与基层公共服务试点。成功引进成都市陪力社会工作服务发展中心,划拨国有资产400余平方米,着力打造“社区社会组织孵化园”,孵化本土社区社会组织3个推动成立社会组织综合党委,引导社会组织参与精准扶贫、基层民政公共服务、志愿服务工作,构建“三轮驱动”社会工作服务格局。

三是扎实推进基层治理创新。大力开展农村社区示范创建工作,在武胜县白坪乡红梅村、飞龙镇梅托村率先推进“1+N”(一个社区服务中心,若干社区服务站)标准的农村社区示范创建,全面提升农村社区服务效率。

四是为村(社区)证明事项“大瘦身”。开展“减证便民”专项行动,全面清理“奇葩”证明、循环证明、重复证明,全市共取消178项村(社区)证明事项,仅保留13项村(社区)证明事项,村(社区)工作大幅减负,群众办证难、办事难问题得到有力化解。(广安市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览