资阳市召开2018年民政工作会
发布时间:2018年03月07日

QQ图片20180307161705_副本.jpg 

   3月6日,资阳市召开全市民政暨老龄工作会议。会议的主要任务是传达贯彻全省民政工作会议精神,总结2017年全市民政暨老龄工作,安排部署2018年工作任务。市政府副市长周月霞出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长邓爱华主持会议

2017年,全市民政系统深入贯彻落实市委、市政府和省民政厅的决策部署,围绕“民生民政、创新民政、智慧民政、法治民政、文化民政”建设,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,坚持以务实严实为根本、以试点示范为路径、以满足需求为导向、以强化自身为基础,聚焦“保基本、兜底线”主业,协同推进了民生保障、社会治理、社会服务各项工作高效开展,服务了全市工作大局。

2018年,全市各级民政部门将紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“民政干部能力提升”活动为主线,围绕“五个民政”建设和市委、市政府工作大局,以补齐保障性扶贫措施短板为重点、“三社”联动为抓手、满足需求为导向、维护合法权益为根本、强化自身建设为基础,大力推进民政事业改革创新,全力保障全市民政事业持续健康加快发展,为建设美丽繁荣怡然资阳做出新的更大贡献。

周月霞对2017年全市民政工作给予了充分肯定,对2018年及今后一个时期的民政工作提出了三点要求。一是要以党的十九大精神为指引,切实履行新时代民政职责使命。二是加强基层民政建设,提升基层民政工作水平。三是夯实民政基础和保障,深入推进事业改革和发展。

大会通报了2017年度县(区)民政工作绩效管理考核情况。会后,与会人员参观了资溪街道办事处社区综合信息平台建设项目、雁江区花果山社区日间照料中心示范点、市社会福利院国家智能养老物联网应用示范项目。

各县(区)政府分管负责同志,民政局班子成员、办公室主任,市级有关部门(单位)负责人、市民政局中层以上干部及直属事业单位负责人参加了会议。(资阳市民政局)

 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览