四川省民间组织服务中心举办2017年度基金会年检年报工作培训会
发布时间:2018年03月07日

近日,全省基金会2017年度年检年报工作培训会在成都举行,全省基金会年检年报工作具体负责人,部分业务主管单位工作人员130余人参加了培训。

省民间组织服务中心主任任俊主持会议,并提出培训要求:希望参会人员高度重视,明确培训目的,增强培训纪律,掌握培训内容,做到学有所获,学以致用,推动2017年度年检工作顺利开展。

省社会组织管理局副局长唐凤鸣作2018年基金会参与脱贫攻坚工作动员讲话。他指出社会组织参与脱贫攻坚是社会组织的重要职责体现,各基金会务必深化认识,精心组织,切实制定脱贫攻坚三年规划和年度详细计划。该项工作将成为今后年检年报工作的重要内容。

培训会上,省社会组织管理局调研员李明就今年基金会的参检范围、年检时限、申报方式和程序等进行了讲解;围绕网上年检信息填报,进行了重点实务演示和操作指导培训;并对《基金会财务报表审计指引》以及年度报表中出现的新名词,易出错、易混淆的指标,进行了细致入微的解读;最后,针对参会人员提出的疑问进行了现场解答。

参训人员表示,本次培训有的放矢,内容针对性强、操作指导规范、问题释疑明晰,使他们真正掌握了年检年报规范填写等具体实务。

省社会组织管理局向军副局长出席培训会。(省民间组织服务中心)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览