四川省民政干部学校召开2018年春季学期中层干部培训会议
发布时间:2018年03月08日

为积极落实民政厅机关事业单位能力提升年的要求,进一步夯实我校三年质量提升计划基础。2月28日至3月1日,省民政干部学校召开了2018年春季学期中层干部培训会议。

此次培训主要分为三大模块:一是思想政治学习。张涛校长带领全体中层管理人员学习了全省民政工作会议精神、习近平总书记来川视察讲话重要精神、《民政厅党组关于加强厅直属事业单位管理的意见》、《民政厅能力建设年实施意见》等系列文件,并结合学校实际,对涉及学校具体领域的工作给予详细阐述和重点要求。他指出,2018年民政厅能力建设年,也是学校三年质量提升的关键时期。而整体质量提升迫切需要把中层干部的能力提起来。二是怎样当好一名中层管理者。张涛校长对目前学校中层管理人员存在的问题进行分析,并从“领导者”、“纽带人”、“执行者”、“参谋助手”四个角度分别阐述了中层管理人员定位和职责,有针对性的提出如何扮演好角色,有效管理团队的建议。三是质量管理培训。针对目前学校存在的瓶颈,张涛校长从建立权力清单释放内设机构管理人员活力,引入积分制管理制度对教职员工教育教学行为、行政保障行为正确评价两个方面对参会人员进行了培训。张涛校长提出,学校正值爬坡上坎关键时期,也是学校三年质量提升计划与行动规划实施的第二个阶段,如何破局成为学校当前工作的重中之重,学校广大教职员工要在这个关键时期,凝神聚力,科学发展,抓住效能和质量两个“牛鼻子”。学校要敢试创,不怕失败,力争拓开一条属于自身发展的路子。

TIM图片20180305091959.jpg


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览