内江市 启动全市民政干部职工亲属享受低保专项整治行动
发布时间:2018年03月09日

为牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,推动全市低保工作规范化管理,打造“阳光低保”,内江市将于3月9日—4月9日开展为期一个月的全市民政干部职工亲属违规享受低保专项整治行动。

一、全面覆盖。此次专项整治行动覆盖市、县(市、区)、乡镇(街道)三级民政部门的在职干部职工亲属(包括配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女等)是否享受低保,做到一个不漏。

二、全员核查。市、县(市、区)、乡镇(街道)三级民政部门干部职工,按照要求对本人和亲属享受低保情况进行主动报备,对进行备案的,100%进行调查核实,对不符合低保条件的,坚决予以清退。对刻意隐瞒、谎报的民政干部职工,一经查实,从重处分。

三、全员承诺。市、县(市、区)、乡镇(街道)三级民政部门及直属事业单位在职职工均须填写《内江市民政干部亲属不违规享受低保承诺书》,承诺不干预低保工作、不违规办理低保。并将《承诺书》交由同级民政部门纪检组织备案。(内江市民政局)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览