四川省民政厅2018年“《四川省养老机构条例》立法研究”课题申报指南
发布时间:2018年03月16日

 

四川省民政厅

2018“《四川省养老机构条例》立法研究”

课题申报指南

 

一、课题名称:《四川省养老机构条例》立法研究

二、课题意向:为了全面贯彻落实党的十九大报告关于“积极应对人口老龄化”的要求,特别是高龄老年人口不断增加、老年抚养系数逐年升高、家庭照料功能日益弱化等情况,机构养老服务在社会养老服务体系中发挥着越来越重要的作用,同时也面临着新的挑战,这一条例的制定将在促进全省养老机构的发展、规范养老机构的管理、保障入住养老机构的老年人的合法权益等方面发挥积极作用。

三、课题申报

课题面向省内外高校、科研机构、地方民政部门和社会组织公开招标。申报者需按要求认真填写《研究课题申请表》(附件1),加盖单位公章后一式叁份寄至四川省民政厅,同时发送申报材料电子版。课题申报截止日期为330

四川省民政厅将组织专家对课题申请书进行评审,确定并公布课题承担单位,由四川省民政厅与课题承担单位签订《课题研究协议书》和《课题研究任务书》。

四、研究要求

课题研究须紧扣主题,摸清现状,解剖问题,并提出具有可行性和操作性的政策建议。研究报告需观点明确、结构清晰、内容翔实、行文流畅,达到公开发表和出版的要求,报告正文部分原则上不少于2万字,课题报告必须有不少于3千字的对策建议。

研究报告需在2018831日前提交,届时由四川省民政厅统一组织有关专家评审验收。没有完成研究任务或研究成果不合格的课题,不予结题。研究成果著作权属于四川省民政厅,文字责任由课题承担单位负责,未经四川省民政厅同意,不得公开发表。

五、联系方式

联系单位:四川省民政厅

人:彭啸涛

联系电话:(02884423065

通讯地址:成都市东大街芷泉段15

邮政编码:610065

电子邮箱:362909124@qq.com

申报电子邮件的主题及附件标题请规范填写申报单位、具体题目,示例:“×××研究(××大学××学院)”。

 

附件:民政厅2018年研究课题申请表(样表).doc

 

 

四川省民政厅

2018316

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览