民政厅“能力提升年”系列专题讲座正式开讲
发布时间:2018年03月29日

   3月29日上午,民政厅聘请成都信息工程大学社会工作专业副教授、硕士研究生导师代曦,在一楼会议室举办了“能力提升年”第一期专题讲座。厅机关和直属事业单位部分青年骨干90余人聆听了讲座。

    代曦副教授以“社会工作参与民政服务”为题,引用大量社工案例,用鲜活的事例深入浅出的讲解了专业社会工作在社会救助、留守儿童关爱、老年人服务、和谐社区建设、精准扶贫、临终关怀、志愿服务等方面发挥的积极作用。生动直观的讲座吸引了参加讲座的干部职工,大家专心听讲,认真记录。本次讲座进一步提升了民政干部职工对社会工作的感性认识,在民政业务领域社会工作大有可为,普及运用好社会工作方法措施,运用好社会工作专业人才这支队伍,对提升民政部门为民爱民服务能力都将起到积极推动作用。(民政厅人事处)

        



 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览