民政厅党组成员、副厅长罗平恩到四川省革命伤残军人休养院开展习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲
发布时间:2018年03月29日

IMG_0713_副本.jpg

IMG_3339_副本.jpg

3月29日,民政厅党组成员、副厅长罗平恩同志到省革命伤残军人休养院开展习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”宣讲,同时也是为救灾处和休养院共同组织的“学讲话、谈感悟、见行动”主题党日活动作专题党课。宣讲会由休养院院长、党委副书记刘航主持,救灾处处长王绪恩及支部党员和休养院党员近150人参加会议。

罗平恩同志指出,习近平总书记来川视察期间的重要讲话思想深邃、内涵丰富、饱含深情、令人鼓舞,是四川当前及未来一段时期各项工作的根本遵循和行动指南,要求大家充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会重要讲话的精神实质和核心要义,并就如何坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了五点要求。第一,持续深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通上下功夫,用心学、深入学,参悟透、领会好,与十八大以来四个伟大实践贯通起来,做到知行合一、学以致用。第二,坚定不移抓好机关党的政治建设。牢固树立和践行“四个意识”、坚定“四个自信”,把握政治方向、站稳政治立场、提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第三,扎实做好脱贫攻坚工作。切实增强民政兜底保障能力,抓好民生工程和民生实事,持续加力推进机关党建助推脱贫攻坚。第四,坚决把重要讲话精神落实到民政工作各方面,结合“五个民政”建设和“能力提升年”活动,奋力开创新时代四川民政事业改革发展新局面,以“奉献、担当、开拓、拼搏、干净”的四川民政精神,努力让民政服务对象获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。第五,强化看齐意识促进党员干部不断改进优化作风。努力向习近平总书记学习,不断改进和优化作风,争做人民满意的勤务员,奋力推进省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”重大战略谋划早日转变为四川发展的美好现实。

专题宣讲结束后,罗平恩同志对休养院未来发展建设及机构改革时期的工作提出了具体要求,鼓励全院干部职工共同努力,对照年度工作计划和绩效目标加快推进工作,在省厅的领导和支持下积极创建三级医院,更好地为优抚对象服务。(省革命伤残军人休养院)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览