省民政厅廖永康副厅长一行莅临达州调研社会救助工作
发布时间:2018年03月30日

3月28日上午,省民政厅廖永康副厅长到达州调研“一门受理、协同办理”社会救助大平台工作,对达州市“互联网+社会救助”创新实践给予了充分肯定和高度评价。

廖永康副厅长一行先后来到达川区三里坪办事处、翠屏办事处和区惠民帮扶中心社会救助窗口,认真听取了救助窗口工作人员对大平台每项功能的介绍;仔细观看了工作人员在社会救助大平台上对低保等救助事项的申报、审核、审批程序;详细查看了大各项救助的档案资料;细致了解了民政局如何发挥牵头作用,如何统一各职能部门,如何整合社会救助资源以及本级财政资金匹配等情况。随后,在工作人员的引导下,廖永康副厅长一行在大厅触摸屏上查看了各类救助事项的个人申报资料、救助人数、资金发放、乡镇(办事处)、区帮扶中心和纪检监察各个环节等运行情况。廖永康副厅长充分肯定了达州市民政局在达川区的“一门受理、协同办理”试点工作。

 座谈会上,廖永康副厅长高度评价达川区民政局能以“人民为中心”,牵头以“互联网+”打造的社会救助大平台,让老百姓“进一家门,解所有难”,将此项落到实处,而不是说在嘴上,挂在墙上,走在形式上,真正做到了便民、阳光、廉洁、高效。

廖永康副厅长要求,达州市要将“一门受理、协同办理”工作,进一步完善系统,统一救助窗口名称,做到全省、全市可看、可学、可复制、可操作的样本,将“放管服”的改革进一步延伸,做到办事不出户,让人民满不满意来作为检验我们工作的标准。

何晓明处长要求,达州市民政局要将社会救助工作做得更深、更细、更全,在形式上、程序上、监管上要更加规范。要更突出以“人民为中心”,以“放管服”作为重要抓手,以“互联网+”的创新实践,与国家改革发展更加适应。

副市长王全兴、市民政局局长王跃陪同调研。(根据达州市民政局资料整理)




版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览