省减灾馆(省社会救灾统筹中心)召开 “定方向、立目标、明职责、理思路”全体员工大会
发布时间:2018年04月02日

 327日,省防灾减灾教育馆(省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心) 召开全体员工大会,传达学习2018年全国、全省防灾减灾救灾工作会议精神, 组织大家定方向、立目标、明职责、理思路,从思想上行动上真正落实厅领导思想不乱、队伍不散、运转正常的要求。

会议组织学习了全国、全省防灾减灾救灾工作会议精神,安排部署了省防灾减灾教育馆(省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心)2018年度重点工作任务。

会上,省防灾减灾教育馆相关负责同志围绕省防灾减灾教育馆(省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心) 建设发展的方向、目标、职责和思路,进行了认真剖析和阐释——

省防灾减灾教育馆(省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心)工作的价值取向:把减灾基因植入四川血脉;小单位也要敢于做大事,在基层也要看高远;胸怀减灾兴川,树立远大理想,勇于创新突破。

省防灾减灾教育馆(省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心)工作的远景目标:把成都举升为亚洲防灾减灾中心,助四川发展为全球防灾减灾典范,让盆地崛起为中国减灾文化高地。

省防灾减灾教育馆(省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心)工作的总体思路:用减灾文化统领全省防灾减灾救灾宣传、教育、培训和社会力量统筹各项工作,力争用10年左右的时间,为建设领先世界、独步中国的四川特色减灾文化打下坚实基础。

2018年省防灾减灾教育馆(省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心)工作的整体考虑:坚持事情一件接着一件办,一年接着一年干;高标准完成好“5.12”十周年纪念活动各项任务;灾害科普教育、减灾文化建设、社会救灾统筹三大业务板块分别取得能够代表年度成就的标志性、突破性、创新性进展;进一步加强能力建设,进一步理顺工作关系,进一步完善制度体系,进一步端正馆风行风。

会上,省防灾减灾教育馆各部门负责同志逐一登台,分别围绕部门和个人年度工作的方向、目标、职责和思路,分析形势任务,畅谈思路打算。

通过此次会议,全馆员工达成共识:一年的工作只需做好365天,几代人的事业要用无数个一年去努力;梦想刚刚起步,要做大做强,先要做细做实;要心甘情愿奉献,扛起使命担当,左冲右突开拓,放下包袱拼搏,为减灾兴川的伟大事业努力奋斗。(省防灾减灾教育馆)

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览