省民间组织服务中心成功举办2017年度全省性社会组织年检年报工作培训班
发布时间:2018年04月06日

为确保2017年度社会组织年检年报工作的顺利开展,按照分类指导、精准培训的原则,近日,省民间组织服务中心分别举办了4期全省性社会团体和民办非企业单位年检年报工作培训班,社会团体和民办非企业单位年检年报负责人共1200余人参加了培训。

 省民间组织服务中心主任任俊在开班仪式上传达学习了《四川省民政厅关于2018年全省性社会组织参与脱贫攻坚的通知》和《四川省社会组织管理局关于清理规范全省创建示范活动的通知》精神,并结合当前机构改革发展新形势就社会组织开展工作和未来发展提出具体要求:一要坚定政治方向,始终听党话跟党走,积极推进党的基层组织建设,让党的工作真正在社会组织落地生根;二要坚守初心,始终按照组织成立时的宗旨和业务范围开展活动,坚守职责,严格按章办事;三要着力从完善法人治理结构、加强内部制度建设、提升诚信自律水平、加强人才队伍建设等方面不断加强自身规范化建设;四要聚焦主业主责,分清轻重缓急,盯住服务项目,久久为功,力争形成自身独特品牌;五要主动作为,自觉承担社会责任,有效落实《四川省民政厅关于2018年全省性社会组织参与脱贫攻坚的通知》要求,积极投身于脱贫攻坚主战场。同时,他呼吁各社会组织努力在中国特色社会主义新时代、新形势下不断展现新气象,为建设社会主义现代化强国伟大目标贡献新力量。

培训班上,省民间组织服务中心业务部的同志围绕年检年报政策依据、年检年报范围、程序、审查要求、报告书填写等内容进行了讲解,重点围绕年检年报资料的准备进行逐一解读。最后,针对参会人员提出的疑问进行了现场解答。

培训结束后,参训人员普遍反映,本次培训班举办及时,准备充分,安排周到,内容针对性强,问题解答明晰,使他们真正掌握了年检年报具体内容,为下步顺利参检和通过年检奠定了基础。(省民间组织服务中心)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览