全省民政系统完成2017年统计年报数据集中审定工作
发布时间:2018年04月04日

近日,四川省民政厅在成都召开了全省民政统计年报数据审定会,对2017年全省民政系统统计年报数据进行了现场集中审定。来自各市(州)民政局近50名从事社会服务业统计工作的统计和会计人员参加了集中审定。

此次集中审定是在前期省厅对各地2017年统计年报数据进行收集汇总整理,经民政部初步审核并反馈初审意见的基础上举办的一次全省性集中审核。与会人员按照“突出重点,覆盖全面”的要求对2017年全省民政系统44张台卡及与之对应的22张年报录入表进行了现场集中审核,修改、录入上万个数据指标。重点对台账数据与报表数据、报表数据与业务数据的一致性以及数据间的逻辑性、延续性、完整性进行了审核分析,并对民政部初审反馈的问题进行了仔细核对和修改完善,极大地保证了我省年报数据质量。

同时,按照民政部要求,各地提交了由本级民政部门主要负责人签字且盖章的纸质数据汇总表。

会后,省厅及时将更新后的年报数据及详细说明上报民政部规财司,得到了上级的充分肯定与表扬,至此,全省民政系统2017年统计年报数据集中审定工作顺利完成。

 

                                                                                                   

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览