民政厅二级巡视员郭军祥到省防灾减灾教育馆开展习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲
发布时间:2018年04月06日

44上午,民政厅二级巡视员郭军祥到省防灾减灾教育馆开展习近平总书记来川视察重要讲话精神进基层专题宣讲。省救灾物资储备中心和省防灾减灾教育馆全体职工参加宣讲会。

IMG_0004.JPG

郭军祥传达了习近平总书记来川视察的重要讲话精神,对深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央决策部署,锐意进取,埋头苦干,推动治蜀兴川再上新台阶这个总体要求和着力抓好党的十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量发展、着力抓好精准扶贫攻坚战、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党的政治建设等六个具体要求进行了讲解。他强调,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、饱含深情、令人鼓舞,是四川当前及未来一段时期各项工作的根本遵循和行动指南,大家要充分认识其重大意义,深刻领会其精神实质和核心要义。

郭军祥就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了三点要求:一要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神结合起来,奋力推进省委一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程重大战略谋划早日转变为四川发展的美好现实;二要把学习习近平总书记重要讲话精神与落实2018 年四川民政工作会议精神和推动民生民政、创新民政、智慧民政、法治民政、文化民政建设结合起来,扎实做好聚焦政治建设、聚焦全面小康、聚焦供给侧改革、聚焦乡村振兴、聚焦灾害应对、聚焦强军目标、聚焦强基固本七个聚焦等各项工作,奋力开创新时代四川民政事业改革发展新局面;三要把学习习近平总书记讲话精神与实施能力提升年结合起来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步解放思想、改进作风,不断增强八种本领,以更高标准、更严要求,发扬奉献、担当、开拓、拼搏、干净的四川民政精神,努力让民政服务对象获得感,幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

IMG_0008.JPG

现场聆听宣讲的干部员工纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平总书记来川视察的重要讲话精神,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为强大动力,以实际行动为治蜀兴川再上新台阶作贡献。(省防灾减灾教育馆)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览