省老龄办党支部组织开展 “弘扬宪法精神 做新时代的奋斗者”主题党日活动
发布时间:2018年04月08日

44,省老龄办党支部召开党员扩大会议,开展弘扬宪法精神 做新时代的奋斗者主题党日活动,集体学习全国两会精神。

会议全文学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话和李克强总理在第十三届全国人民代表大会上第一次会议上所作的《政府工作报告》中涉及老龄工作和老龄事业的内容。

 会议指出,这次全国两会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的一次重要会议。全体党员干部职工要充分认识全国两会的重大意义和重要成果,深刻认识全国两会精神对新时代老龄事业发展提出的新要求和带来的新机遇,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要按照省委常委会(扩大)会议精神,把学习贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,认真组织、精心部署。一要把思想统一到全国两会精神上来,在学懂弄通做实上下功夫,坚定不移抓好中央决策部署的贯彻落实;二要与学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领老龄工作;三要把学习全国两会精神成果转化为积极应对人口老龄化的实际行动,学懂弄通全国两会关于老龄工作和老龄事业发展的新理念、新方向,结合民政厅党组能力提升年行动,提升干部队伍整体素质;四要弘扬宪法精神,树立法治思维,积极推进老龄工作和老龄事业法治化进程;五要突出抓好政治建设,进一步提高协作精神,强化能力提升,努力营造认真履职、团结协作、干事创业的良好工作氛围。

会议还组织学习了《中共四川省委组织部关于印发<突出政治标准加强干部考察实施办法(试行)>的通知》和《中共四川省民政厅党组修订<关于进一步加强直属事业单位干部人事工作的意见>的通知》精神。(省老龄办)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览