第二届四川省中老年合唱大赛全面启动
发布时间:2018年04月08日

为积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,丰富老年人的精神文化生活,更好展现四川中老年人老有所乐的精神风貌,由四川省老龄工作委员会办公室(下称省老龄办)和四川广播电视台主办,四川广播电视台公共频道承办的心有力量 歌声响亮”“益安宁丸杯第二届四川省中老年合唱大赛于近日正式拉开帷幕。省老龄办高度重视此次大赛,多次就大赛议程、比赛形式、奖项设置等内容进行讨论,鼓励省直机关、各市(州)积极推荐和组织能代表本地区、本单位特色和水平的优秀节目参加大赛。

根据赛事安排,本次大赛将举行十场海选(4月至6月举行)、两场复赛(6月下旬举行)、一场决赛(6月底举行),设有海选晋级直通卡和复赛晋级直通卡两种直接晋级模式。

在奖项设置方面,共设最佳人气奖、牡丹金奖(一等奖)、梅花金奖(二等奖)、荷花金奖(三等奖)、单项奖(最佳创新奖、最佳指挥奖、最佳台风奖、最佳编导奖、最佳组织奖、最励志奖)等5类奖项。

同时,为扩大活动影响,让更多老年人共享文化大餐,省老龄办和四川广播电视台还将联合四川电视台公共频道、《晚霞报》、《四川广播电视报》、四川网络电视台、《四川观察》APP等多家媒体平台,全程发布赛事动态和精彩内容,共同传递新时代老有所乐理念,充分展现四川合唱团队的风采和中老年歌者的精神。

据悉,本次大赛采用网络报名方式,参赛团队可登录四川网络广播电视台(http://www.sctv.com),打开第二届四川省中老年合唱大赛页面参与报名。(省老龄办)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览