四川省与西藏自治区行政区域界第四轮联检工作正式启动
发布时间:2018年04月09日

49,四川省与西藏自治区行政区域界线第四轮联检工作第一次联席会议在成都召开。会议安排了川藏线第四轮联检工作,商讨了界线联检和平安边界建设有关事宜。四川省民政厅副厅长刘家鹏和西藏自治区民政厅副厅长从飞军出席会议并讲话。这次会议的召开标志着5年一轮的省级行政区域界线第四轮联检工作正式启动。

会议要求,川藏线毗邻的市()、县要以保障和维护群众利益为出发点和落脚点,从维护发展的高度,进一步统一思想认识,切实增强做好联检工作的责任心和使命感;要加强组织领导,采取有力措施,积极主动协调,共同做好联检工作,确保联检质量,优质高效完成川藏线第四轮联检任务。

会议强调,新时代对界线管理工作提出了新要求,新时代要有新作为;要紧扣发展主题,着力解决界线管理工作中存在的困难与问题,开拓创新,奋发作为,全面深度融入服务经济社会发展主战场,努力为经济社会发展贡献智慧和力量。

会上,两省区民政厅签订了《四川省与西藏自治区共建平安边界睦邻友好公约》《四川省与西藏自治区行政区域界线管理联席会议制度》和《四川省与西藏自治区行政区域界线突发公共事件应急处理预案》。

川藏两省区毗邻市()、县民政局分管负责同志,部分界线毗邻县的政府副县长,两省民政厅区划地名处(勘界办)相关人员参加会议。(区划地名处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览