民政厅扎实推进干部队伍建设全面开展能力提升培训工作
发布时间:2018年04月09日

 

49,民政厅学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神暨处级干部能力培训班在省民政干部学校正式开班。民政厅党组成员、副厅长廖永康出席开班式并作动员讲话。民政厅机关、厅直属事业单位和市(州)民政局部分班子成员共计90余人参加培训。

廖永康指出,基于我省五个民政建设加强干部队伍培养的战略考量和创新回答新时代新要求的实践考量,民政厅党组把2018年作为能力提升年进行安排部署,决定从学习教育、技能培训、实践锻炼等方面着力,全面加强民政干部职工能力建设。这次培训,是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面落实省第十一次党代会各项决策部署,着力构建美丽繁荣和谐四川的新形势下举办的,既是把握新形势、落实新任务的迫切需要,也是民政干部能力素质大提升的迫切需要。

廖永康要求,要坚持政治引领,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大历史意义,把习近平总书记来川视察重要讲话精神作为工作学习的根本遵循,把握群众的新期待、新要求,充分发扬奉献、担当、开拓、拼搏、干净的四川民政精神,把学习讲话精神转化为现实行动,扎实做好保障和改善民生各项工作,奋力开创四川民政事业发展新局面;要提升领导能力、组织策划能力、执行能力、总结反思能力,站位有高度,思考有深度,谋划有广度,落实有力度,切实增强民政为民、民政爱民的综合本领;要坚持责任为重,切实增强学习提升的紧迫感和主动性。要重视学习,牢固树立靠素质进步、靠素质发展的理念,多在学习上下工夫,多在提高素质、提高能力上下工夫。要善于学习,带着问题学,针对问题思,把学到的知识转化为解决问题的实际能力,转化为为民服务的成果。要持之以恒学习,变要我学为我要学,终身学、随时随地学、与时俱进学、持之以恒学,与工作结合起来学,只有这样才能始终跟上时代进步的潮流,才能担当起新时代领导干部的重任。

廖永康强调,当前,正值党中央国务院机构改革期间,大家要有正确的认识,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场革命。民政部门根据需要工作职能进行了部分调整,但是共产党人初心和使命不会动摇,以人民为中心的发展理念不会动摇,一定不能有松劲、泄气的想法,要坚决服从改革大局,一如既往围绕党的十九大保障和改善民生要求,凝心聚力、提能强质,切实提升做好新形势下工作的能力和本领。

本轮处级干部能力提升培训分为两期,每期四天。培训内容包括学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国“两会”精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神、省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神、宪法修正案等,同时,还开设了公文写作、领导艺术和领导能力提升等课程,多层次、多角度全面提升民政系统处级干部能力素质。(人事处)



 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览