成都“五个创新”推动社会组织改革发展
发布时间:2018年04月13日

一是创新制度建设出台《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,坚持放管并重,科学优化社会组织发展环境。

二是创新培育方式。设立上亿专项基金由于专门培育发展社会组织,自2014年起累计投入扶持资金9500万元支持社会组织开展社会服务项目563个,受益群众约达410万人次,直接或间接撬动社会资金2亿多元投入支持社会组织开展公共服务。

三是创新社区服务。以购买服务项目的方式,将社区急需的社会组织引入到社区开展各类服务,推进社区自我管理。2017年已投入1.5亿元扶持4000余个社会组织为210万余人次提供社区便民服务。

四是创新平台建设。在全市范围内已建成150个各具功能规模的社会组织孵化平台、1100余个社区社会组织服务平台,形成市、区、街道、社区多层级社会组织孵化模式。投入140万元建成管理信息平台,实现全市社会组织信息化动态管理全覆盖。

五是创新管理模式。推动建立健全涵盖各级政府部门的社会组织服务监管体系,加强意识形态领域管理,通过评估、培训、党建、抽查等方式,完善其内部治理和诚信建设。(成都市民政厅)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览