四川省民政厅对政协四川省第十二届委员会第一次会议第0963号提案答复的函
发布时间:2018年04月13日

四川省民政厅对政协四川省第十二届委员会

第一次会议第0963号提案答复的函

 

秦启荣委员:

您提出的《合并德阳与成都的行政区划,促进两地同城发展》(第0963号提案)收悉。经研究,现答复如下:

根据国务院《关于行政区划管理的规定》(国发〔19858号),行政区划应保持稳定,必须变更时,应本着有利于社会主义现代化建设、有利于行政管理、有利于民族团结、有利于巩固国防的原则,制定变更方案,逐级上报审批。将现德阳市辖的广汉、什邡、绵竹、旌阳等地与成都市合并成为大成都,或划转给成都市代管,或者两地整体合并属于县以上行政区划调整事项,按程序应由涉及的市、县、区人民政府协商制定变更方案,逐级上报国务院审批。上述行政区划调整,是关系成都、德阳两市乃至全省改革、发展和稳定大局的一件大事,涉及面广,实施难度大,是否具有可行性和必要性,尚需充分调查研究和科学论证评估。如条件成熟,我厅将按照职能分工,积极做好有关工作。

感谢您对我省民政工作的关心和支持!

 

 

                       四川省民政厅

2018412

 

 

(联系人:范炳涛; 联系电话: 028-84423032

 

 

 

 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览