巴中市实施“巴山优才”计划大力推进社工人才培养和专业岗位开发
发布时间:2018年04月16日

一是建立社工教育培养支援机制。巴中籍社会工作及相关专业学生在巴中市范围内登记的民办社工机构实习(见习)时间满半年的,由实习地县(区)级财政给予每人每月1000元的生活补助;顺利毕业并回巴中从事社会工作服务的,由生源地县(区)级政府给予就业初期(就业前三年)6000/年的住房租赁补贴。

二是以岗促培吸纳社工人才。市、县(区)单位中承担有社会工作服务职能的部门在十三五期间至少设置3-5个社会工作专业技术岗位(含聘用社会工作专业人员),有计划、有步骤地在社会福利与救助、社区服务、教育卫生等领域拓展社工专业服务。

三是实施基层百名精英社工培养工程转化培养招聘培养”100名知法律政策、能应急应变、善沟通协调、精专业协助的基层精英社会工作者。力争到2020年,巴中社会工作专业人才总量达1.5万人,实现社工服务全覆盖,全市2243个村、423个社区至少每个村社区都有1名专职社会工作者。(巴中市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览