大屏联小屏 央视一套走进四川老年大学
发布时间:2018年04月17日

   

 近日,中央电视台(一套)生活圈栏目来到四川老年大学,对四川老年大学摄影创作研修班集体创意作品的《疯狂的保健品》创作拍摄过程进行了现场采访,并于417上午进行播放。


F:\2018-办公室\宣传工作\4.17报厅办宣传信息\4.17报厅办宣传信息\保健品1.jpg


   

摄影作品《保健品的疯狂》是四川老年大学摄影研修班师生用源于生活的构思,针对日常生活中一些老年人在保健品消费中存在的认识误区,通过展示夸大效果推销、亲友互相介绍、迷信依赖、过度消费、发现被骗五幅生活场景图片,直观形象的反映了保健品消费中出现的某些疯狂行为,着力于引导老年消费者合理消费,形成健康、积极的消费观、生活观。



F:\2018-办公室\宣传工作\4.17报厅办宣传信息\4.17报厅办宣传信息\保健品.jpg


近年来,四川老年大学根据当前社会老龄化程度持续加深的形势不断转变办学理念,大力倡导老年人与时俱进,树立积极的养老观,激发老年学员通过第二、第三课堂参加社会实践,不断激活他们独特而丰厚的人生阅历服务社会,实现老有所为。

下一步,四川老年大学将加强与多方媒体的合作,充分挖掘学员潜力,充分展示学校办学理念,不断提升办学水平,努力把学校建成老有所教的宣传主阵地、老有所学的社会大课堂、老有所乐的品质俱乐部、老有所为的新兴孵化园。(四川老年大学)




版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览