省民政干部学校深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神
发布时间:2018年05月07日

为响应省委开展“大学习、大讨论、大调研”活动的号召,54,省民政干部学校组织全体教职员工召开了深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神大会,以大学习促进学校师德师风大提升

图片1.png

会议原文传达了习近平总书记在北京大学的讲话内容,省民政干部学校党总支书记、校长张涛结合学校工作实际,对全校教职员工提出了新的工作要求与工作安排。

张涛指出,省民政干部学校作为一所中职学校,虽然不是大学,但习近平总书记对社会主义学校提出的一个根本任务“两个标准”“三项基础性工作”“四点希望同样适用于学校。他要求,要深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,落实立德树人根本任务,深化教育改革,加快推进教育现代化,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

张涛认为,坚持办学的正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平的人才培养体系三方面缺一不可。省民政干部学校应在办学过程中要积极引导广大青年师生勇担时代大任、忠于祖国、忠于人民、立鸿鹄志、做奋斗者。同时,要提升学生职业能力素养,激发学生的学习兴趣,帮助学生结合自身特点及专业,养成良好的学习习惯和行为,培养学生终身学习的意识与能力。

张涛强调,省民政干部学校和各部门要结合省委 “大学习、大讨论、大调研活动和民政厅“能力提升年”要求,以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程,在校内迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

2.png

会上,还传达了《中国中央组织部 中共教育部党组印发<关于加强中小学校党的建设工作的意见>的通知》、省民政干部学校《党员积分制管理实施方案》精神,省民政干部学校党总支成员还签订了《2018党风廉政建设责任书》。同时,会议还对2017-2018学年秋季学期评选出的先进教职员工进行了表彰。(省民政干部学校)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览