四川救灾应急物资装备展览在成都举办
发布时间:2018年05月12日


5月7日至13日是全国防灾减灾宣传周。5月11日,四川救灾应急物资装备展览在成都339广场举办。应急管理部救灾司司长、国家减灾中心主任庞陈敏,四川省减灾委副主任、四川省民政厅副厅长罗平恩等领导与现场群众一起参观了展览。

11111 5F4A1662.JPG

此次展览由国家减灾委办公室指导,四川省减灾委、成都市减灾委主办,成华区人民政府、四川省救灾物资储备中心、民政部中央救灾物资成都储备库承办,成都市各区(市)县减灾委、成都市减灾委成员单位、成都市救灾物资储备中心协办,是国家减灾委确定的2018年防灾减灾日主要活动之一。

44444 IMG_7614.JPG

此次展览展期2,共分主流救灾物资展示区、救灾应急物资生产企业展示区、宣传展板展示区等3个展区,主要展示了各类型帐篷、棉被、棉大衣、棉衣裤、应急灯、电热毯、折叠床、折叠桌凳等主流救灾物资,以及社会各类救援设备器材。现场还滚动播放反映全省救灾物资储备体系建设历程和防灾减灾救灾知识以及全国防灾减灾日公益宣传片、动画片,向群众发放印制有防灾减灾知识的宣传单、笔记本、围裙、袖套、水杯、宣传袋、笔、指甲刀等。

3333  IMG_7629.JPG

此次展览以行动起来,减轻身边的灾害风险为主题,宣传贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的新思想新论断新要求和习近平总书记来川视察重要讲话精神,通过展呈各类救灾物资和各类救援装备器材,展示十年来全省民政系统救灾物资储备体系建设成果、受灾人员基本生活物资保障能力建设成果和应对历次重大自然灾害救灾物资应急调运情况等,让社会了解救灾应急保障能力建设状况,引导社会积极有序参与到防灾减灾救灾工作中去。(省救灾物资储备中心)

22222  5F4A1558.JPG


 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览