内江市开展防灾减灾救灾疏散演练
发布时间:2018年05月15日

511上午,内江市举行了以行动起来,减轻身边的灾害风险为主题的防灾减灾救灾疏散演练暨宣传教育活动。此次活动由内江市民政局主办,内江市120指挥中心、内江市第一社会福利院、内江市减灾中心协办。

演练以突发地震为背景,以福利院老人紧急疏散转移为演练内容,按照预案重点突出紧急疏散转移、救援力量初始快速集结、医疗救护、灾民临时安置等,演练中各参演单位协调配合,服从命令,演练过程安全有序,圆满完成了各项任务,达到了预期目的。

此次演练共140余人参加,出动车辆5台、装备16套(台)、专业设备4台,向群众发放了各类宣传资料800余份。通过演练检验了应急预案的可操作性及应对突发事件的避险自救和应急处突能力,切实提高了服务对象和工作人员的安全意识,同时进一步提升了全民防灾减灾救灾意识和公众自救互救能力。(内江市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览