凉山州积极开展“防灾减灾日”宣传活动
发布时间:2018年05月15日

今年512日适逢汶川地震十周年,也是全国第十个防灾减灾日,凉山州开展形式多样的防灾减灾日宣传活动,着力提高群众防震减灾意识和应急避险、自救互救能力。

西昌市开展以行动起来,减轻身边的灾害风险为主题的系列宣传活动,通过张贴宣传标语、发放宣传挂图和宣传单等方式,向群众普及有关地震、洪涝、高温、干旱、森林火灾等灾害的科普知识,现场共发放宣传资料3000余份,接受咨询300余人次。

甘洛县、宁南县等地积极开展以行动起来,减轻身边的灾害风险为主题的防震减灾科普宣传活动,向群众发放了防震减灾画报、农村防火手册、防空防灾知识、农村民居建设抗震施工指南等500余本、宣传资料16000余份,并讲解了地震防御科普知识、避险和疏散常识、自救互助、农村民居抗震安全措施、地震应急体系建设等。(凉山州民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览